من أجل كسر حصار غزة...أسطول الحرية الدولي "نجم الدين أربكان" يستعد للإبحار

يستعد أسطول الحرية الدولي باسم نجم الدين أربكان للإبحار قريبًا في محاولة جديدة لكسر الحصار المفروض على قطاع غزة.
وجاء إطلاق اسم القائد الراحل "نجم الدين أربكان"، الذي ارتبطت به مقولة "الصهيونية لا تفهم إلا لغة القوة"، تأكيدًا على موقفه الثابت في دعم قضايا الأمة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.
ويهدف هذا التحرك إلى تسليط الضوء على الكارثة الإنسانية المستمرة في غزة، والدفع باتجاه إنهاء الحصار المفروض على القطاع منذ سنوات، والذي تسبّب في تدهور غير مسبوق في الأوضاع المعيشية لسكانه.
وكانت سفينة "حنظلة" قد أبحرت في 13 تموز من ميناء سيراكوزا الإيطالي باتجاه غزة، ضمن جهود كسر الحصار، لكنها تعرضت لاقتحام من قبل قوات الاحتلال الصهيوني، وتم ترحيل جميع النشطاء الـ21 الذين كانوا على متنها.
وفي وقت سابق، وتحديدًا في 1 حزيران/يونيو، أبحرت سفينة "مادلين" من ميناء كاتانيا الإيطالي، إلا أنها واجهت تدخلًا من قوات الاحتلال في 9 حزيران. وقد اعتُقل على متنها 12 متطوعًا، من بينهم:
وقد أُفرج عنهم لاحقًا بعد احتجاز مؤقت.
ومن المتوقع أن يحظى أسطول نجم الدين أربكان الدولي باهتمام واسع ودعم شعبي ورسمي من عدة دول، في ظل تنامي الدعوات الدولية لإنهاء الحصار الجائر المفروض على غزة، ووقف الانتهاكات الصهيونية بحق المدنيين الفلسطينيين. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
قال مصدر بحركة المقاومة الإسلامية (حماس): "إن الحركة وافقت على المقترح الذي تلقته من الوسطاء المصريين والقطريين بشأن اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة لمدة 60 يوماً، يتضمن أيضاً إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين على دفعتين وتسليم جثث الأسرى القتلى".
ألغت السلطات الأسترالية، تأشيرة دخول لعضو كنيست الاحتلال "سيمحا روثمان"، والذي كان من المقرر أن يزور أستراليا غداً، للمشاركة في فعاليات للجالية اليهودية في ميلبورن، بسبب تصريحاته ضد الفلسطينيين.
بثت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة (حماس)، اليوم الاثنين، مشاهد من استهداف جنود وآليات الاحتلال، ودك تحشداته بقذائف الهاون في جباليا البلد شمال غزة.
أفادت بيانات شركة إدارة الموارد المائية في إيران أن مستوى المياه في 12 سداً بالبلاد انخفض إلى أقل من 10%، حيث تتراوح نسبة امتلاء بعض السدود بين 0 و8%.